Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.
Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо» «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.
Химический состав смеси
ПОКАЗАТЕЛИ
|
В 100 Г ПРОДУКТА*
|
В 25 Г ПРОДУКТА*
|
Энергетическая ценность, Ккал
|
452
|
113
|
Белок, г
|
40,0
|
10,0
|
Жир растительный, г
|
20,0
|
5,0
|
Углеводы (общие), г в т. ч. пищевые волокна, г
|
30,0 4,0
|
7,5 1,0
|
Область применения
Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.
Способ приготовления:
Cпособ № 1
СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо за 3-5 минут до его готовности:
— слизистые супы, супы-пюре, молочные супы, каши, овощные блюда, соусы, десерты, напитки.
Для разведения СБКС: в 1/3 часть рецептурного количества теплой воды (отвара) температурой 30-35°С добавляют все рецептурное количество смеси и хорошо перемешивают до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны».
Cпособ № 2
СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо на стадии приготовления полуфабриката:
— творожные и овощные запеканки, омлеты, выпечка, крупейники / макаронники.
Для разведения СБКС: СБКС разводится в рецептурном количестве теплой воды температурой 30-35°С, хорошо перемешивается до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны», соединяют с остальными компонентами блюда, перемешивают и готовят согласно технологии приготовления.
Рекомендации по применению:
В учреждениях (отделениях) социального обслуживания
СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве от 24,5 до 49 г в сутки из расчета 10-20% от общего количества белка рациона с целью соблюдения требований пищевой ценности рационов и их коррекции.
В диетическом лечебном и диетическом профилактическом питании медицинских организаций в:
- Стандартной диете ОВД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;
- Диете с механическим и химическим щажением ЩД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения заболеваний, послеоперационном периоде;
- Диете с повышенным количеством белка ВБД в количестве 36 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;
- Диете с пониженным количеством белка НБД в количестве 18 г в сутки, из расчета 90% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;
- Диете с пониженной калорийностью НКД в количестве 24 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;
- Высококалорийной диете ВКД в количестве 42 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка.
В амбулаторно-поликлинической практике
СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в амбулаторно-поликлинической практике (в т.ч. беременным и лактирующим женщинам) из расчета 20% от общего количества белка рациона с целью обеспечения организма белком, полноценным по своему аминокислотному составу.
Срок годности:12 месяцев.
Хранить при температуре от + 1 до + 20°С и относительной влажности не выше 85%.
После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.
Изготовитель: ООО «АРТ Современные научные технологии», 141420, Московская область., Солнечногорский р-н ,д. Голиково, строение 120 (РФ)