«Дисо» «Нутринор»

специализированный пищевой продукт для диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Предназначен в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Обеспечивает организм человека оптимальным количеством легкоусвояемого белка наивысшей биологической ценности.

Смесь белковая композитная сухая агломерированная «Дисо» «Нутринор» соответствует требованиям законодательства Российской Федерации и Техническим регламентам Таможенного союза. Обладает доказанной клинической и социально-экономической эффективностью.

Химический состав смеси

ПОКАЗАТЕЛИ

В 100 Г ПРОДУКТА*

В 25 Г ПРОДУКТА*

Энергетическая ценность, Ккал

452

113

Белок, г

40,0

10,0

Жир растительный, г

20,0

5,0

Углеводы (общие), г
в т. ч. пищевые волокна, г

30,0
4,0

7,5
1,0


Область применения

Для использования пищеблоками медицинских организаций и учреждениями социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, санаториями, другими предприятиями общественного питания в качестве компонента для приготовления блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей с 3-х лет и взрослых, и работников, занятых на работах с вредными и особо вредными условиями труда; для реализации населению.

Способ приготовления:

Cпособ № 1

СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо за 3-5 минут до его готовности:

— слизистые супы, супы-пюре, молочные супы, каши, овощные блюда, соусы, десерты, напитки.

Для разведения СБКС: в 1/3 часть рецептурного количества теплой воды (отвара) температурой 30-35°С добавляют все рецептурное количество смеси и хорошо перемешивают до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны».

Cпособ № 2

СБКС «Дисо» «Нутринор» вводится в блюдо на стадии приготовления полуфабриката:

— творожные и овощные запеканки, омлеты, выпечка, крупейники / макаронники.

Для разведения СБКС: СБКС разводится в рецептурном количестве теплой воды температурой 30-35°С, хорошо перемешивается до полного растворения комочков смеси и получения консистенции «жидкой сметаны», соединяют с остальными компонентами блюда, перемешивают и готовят согласно технологии приготовления.

Рекомендации по применению:

В учреждениях (отделениях) социального обслуживания

СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве от 24,5 до 49 г в сутки из расчета 10-20% от общего количества белка рациона с целью соблюдения требований пищевой ценности рационов и их коррекции.

В диетическом лечебном и диетическом профилактическом питании медицинских организаций в:

  • Стандартной диете ОВД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения качества и пищевой ценности лечебного рациона;
  • Диете с механическим и химическим щажением ЩД в количестве 27 г в сутки, из расчета 20% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения щадящего режима питания в период обострения заболеваний, послеоперационном периоде;
  • Диете с повышенным количеством белка ВБД в количестве 36 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции биологической ценности белковой составляющей лечебного рациона, оптимизации его аминокислотного состава;
  • Диете с пониженным количеством белка НБД в количестве 18 г в сутки, из расчета 90% от общего количества белка данной диеты, с целью коррекции белково-энергетической недостаточности и обеспечения больного полноценным легкоусвояемым белком;
  • Диете с пониженной калорийностью НКД в количестве 24 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью обеспечения физиологически полноценной диеты при уменьшении ее калорийности;
  • Высококалорийной диете ВКД в количестве 42 г в сутки, из расчета 30% от общего количества белка данной диеты, с целью повышения энергетической ценности диеты, обеспечения повышенного количества легкоусвояемого белка.

В амбулаторно-поликлинической практике

СБКС «Дисо» «Нутринор» используется в амбулаторно-поликлинической практике (в т.ч. беременным и лактирующим женщинам) из расчета 20% от общего количества белка рациона с целью обеспечения организма белком, полноценным по своему аминокислотному составу.

Срок годности:12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20°С и относительной влажности не выше 85%.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Изготовитель: ООО «АРТ Современные научные технологии», 141420, Московская область., Солнечногорский р-н ,д. Голиково, строение 120 (РФ)

Copyright MAXXmarketing GmbH
JoomShopping Download & Support

Контакты

344019, г. Ростов-на-Дону,
ул. 14-я Линия, 50 офис 506

+7 (863) 322-52-28